Дорогие друзья, магазин "Мыловар" работает по обычному графику! Мы ждем Вас ежедневно с 10:00 до 19:30

Канделильский воск

Арт.: 916, Компоненты для косметики

Нет в наличии 110 руб./30г.


Этот уникальный вид растительного воска добывают из листьев эуфорбии – кустарника, произрастающего в мексиканской пустыне Чиуауа, а также в пустынных областях Аризоны, Западного Техаса и Южной Калифорнии. Другое свое название — канделильский этот кустарник получил по причине сходства своих стеблей с маленькими церковными свечами. Воск покрывает всю надземную часть этого растения, надежно оберегая его от потери драгоценной влаги под жаркими лучами солнца. Канделильский воск чрезвычайно богат ценными углеводородными соединениями и биологически активными веществами, поэтому широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Как готовый косметический продукт канделильский воск – твердая, достаточно хрупкая масса желтоватого цвета, с очень приятным специфическим запахом: теплым и экзотическим. Температура его плавления составляет +68-72°С. Он не растворим в воде, но при этом хорошо растворяется в органических растворителях и маслах. Канделильский воск отлично сочетается с любыми видами растительных и животных восков, природными и синтетическими смолами, жирными кислотами, глицеридами и углеводородами. По сравнению с пчелиным воском он имеет более высокую температуру плавления и устойчивее к нагреванию. Этот воск образует на коже тончайшую пленку, препятствующую ее обезвоживанию и защищающую от обветривания и солнечных лучей. По своим органолептическим свойствам он схож с пчелиным и карнаубским воском. Канделильский воск является одним из лучших натуральных загустителей, пластификаторов и усилителей вязкости для косметических средств. Он не только отлично удерживает влагу, но и обладает антибактериальным действием, хорошо снимает воспаление кожи и используется для лечения акне. Канделильский воск обладает сосудосужающим действием, поэтому незаменим в борьбе с такими проблемами кожи, как атопическая экзема, атопический дерматит, перхоть, псориаз, герпес и опоясывающий лишай. Кроме этого, он хорошо смягчает и надежно защищает кожу от аллергических реакций на ядовитые растения и химические препараты. Для всех, у кого проявляется аллергия на пчелопродукты, канделильский воск будет отличным и полноценным заменителем пчелиного воска в приготовлении натуральных средств домашней косметики. Любой рецепт с применением пчелиного воска вы легко адаптируете под канделильский воск. Для этого нужно взять его меньше в 2 раза, поскольку он тверже пчелиного.














Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125