Пальмоядровое, 100г

Арт.: 883, Базовые (жирные) масла

Нет в наличии 70 руб./100г.


Пальмоядровое масло получают из ядер (костянок) плодов пальмы масляной методом прессования. Ядро составляет 45% массы плода.

Состав масла: триглицериды лауриновой кислоты – 50-55%, миристиновой – 12-16%, и пальмитиновой – 7-9%.

Ненасыщенные кислоты – олеиновая и линолевая.

Пальмоядровое масло богато летучими кислотами (капроновой, каприловой, каприновой) до 8-10%. Цвет масла от белого до желтого. Температура плавления 25-30 С0.

Пальмоядровое масло первоначально производилось в Европе и шло главным образом для выварки мыла. В первый раз масло из ядер пальмовых косточек появилось в Германии в 1864 году, а затем оттуда оно попало в Россию.

Пальмоядровое масло по своему составу и свойствам близко к кокосовому, отличаясь от него несколько повышенным йодным числом, что связано с большим содержанием в нем ненасыщенных кислот: олеиновой и линолевой (3-13% в кокосовом и 11-33% в пальмоядровом), а в отличие от пальмоядрового его основные компоненты – насыщенные лауриновая и миристиновая.

Пальмоядровое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих, основная функция которых – действие в качестве антиоксидантов – веществ, предотвращающих окисление, а также бета каротина и витамина А.

- Содержит каротиноиды (витамин А);

- Оказывает мягкое воздействие на кожу;

- При добавлении в рецептуру, улучшает консистенцию изделий;

- Защищает от пересушивания;

- Эффективно при сухости и шелушении кожи;

- Защищает и разглаживает кожу.

Пальмоядровое масло используют в мыловаренной промышленности, для парфюмерных и косметических целей, для компонента мазевых основ. Добавка пальмоядрового масла в мыло придает ему необходимую пластичность, обеспечивает хорошее пенообразование.















Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125