Дорогие друзья, магазин "Мыловар" работает по обычному графику! Мы ждем Вас ежедневно с 10:00 до 19:30

Твин 60 (Полисорбат 60)

Арт.: 880, Компоненты для косметики

Цена: 120 руб./100мл. 140 руб./100мл.


Полисорбаты - неионогенные ПАВ, являются эмульгаторами и солюбилизаторами (растворителями) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу. Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80). Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые. Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше. Легко разлагаются, попадая в природу. Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве. Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине. Сочетание полисорбатов 80 или 60 или 20 и одного или двух жирных спиртов (например, цетилового, цетеарилового) образует известный многим эмульгирующий воск Polawax. Твин 60 (Полисорбат 60): Внешний вид: вязкая жидкость, паста, гель. Запах: слабый. Гидрофильно-липофильный баланс: 14,9, рН: 6,0-7,5 Растворимость 10% концентрации полисорбата 60 при 25ºС: в спирте: растворим, в воде: растворим, в минеральном масле: при нагревании, раствор мутнеет, в растительном масле: не растворим. Основные функции: - эмульгирующая, - диспергирующая, - растворяющая. Применение. Эмульгатор и со-эмульгатор для минеральных масел, жиров, растворителей и восков. Применяется для создания прямых эмульсий, особенно в сочетании с сорбитан моностеаратом (спэн-60) и/или жирными спиртами (цетиловым, цетеариловым). Варьирование пропорциями позволяет создавать средства с различной густотой, от молочка до плотного крема. В обратных эмульсиях на основе спана, минимальные количества полисорбата увеличивают стабильность эмульсии. В среднем берут 5% смеси спана и полисорбата от массы крема. Кремы на полисорбате 60 оставляют приятное чувство при нанесении. Полисорбат улучшает скольжение. Полисорбат 60 признан некомедогенным, т. е. не усиливает акне и не забивает поры. Обладает мягкими поверхностно-активными свойствами. Является вспомогательным ПАВом и модификатором вязкости в мягких очищающих средствах и шампунях. Применяется в кондиционерах и масках для волос, облегчает расчесывание. Совместим со всеми поверхностно-активными веществами, стабилен в широком диапазоне рН, устойчив к электролитам, слабым кислотам и слабым щелочам. Области применения: уход за волосами (шампуни, маски, кондиционеры); уход за кожей (средства для очищения, ухода за лицом и телом, детская косметика, средства до и после бритья); солнцезащитная косметика, средства для душа и ванн (гели, бомбочки, гидрофильные масла, скрабы).














Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125