Дорогие друзья, магазин "Мыловар" работает по обычному графику! Мы ждем Вас ежедневно с 10:00 до 19:30

Глицерин

Арт.: 709, Компоненты для косметики

Цена: 70 руб./100мл. 120 руб./100мл.



Глицерин в косметологии сегодня применяется в составе многочисленных кондиционеров и шампуней для волос, средств, направленных на увлажнение и питание кожи, разного рода сортов мыла и лосьонов для кожи.

Польза глицерина заключается в том, что он хорошо справляется с увлажнением кожи, устраняя болезненную тусклость. Особенно эффективно это средство для сухой кожи, положительный эффект в этом случае будет заметен практически сразу. Кроме того, польза глицерина заключается в его борьбе с морщинами, делая тем самым кожу ровней.

Крема имеющие глицерин в своей основе не способны вызвать раздражение, даже при чувствительной коже. С его помощью осуществляется защита от микробов и различных загрязнений, которые могут проникнуть в микроскопические трещинки, образовавшиеся на эпидерме.

Также, он позволяет избавить ее поры от загрязнений, если использовать его систематически, кожа наполнится изнутри здоровьем и будет более свежей на вид. Продолжительное использование косметических средств на его основе позволит справиться с такой проблемой кожного покрова, как акне. Кроме всех приведенных выше достоинств, глицерин в косметике не вызывает аллергической реакции и оказывает лечебное воздействие на эпидерму, ускоряя процесс исцеления при ряде заболеваний. Это средство можно использовать в качестве мази при ожогах и порезах, тем самым ускоряя процесс их заживления. Также это средство является просто незаменимым при незначительных воспалениях кожного покрова и укусах насекомых, ведь он позволяет снизить зуд на кожи.

Глицерин, добавленный в натуральное мыло на базе готовой мыльной основы (по 1 ч. л. на 100 г основы), сделает его более пластичным, благодаря чему оно не станет крошиться при нарезке. Для того чтобы мыло «с нуля» или на базе детского стало пластичнее и не крошились, в него также добавляют глицерин из расчета по 1 ст. л. на 100 г массы. Глицерин всегда используется в составе с другими компонентами, и средняя его концентрация составляет около 5-7%.















Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125