Воск Рисовых Отрубей, 100гр

Арт.: 2418, Компоненты для косметики

Цена: 270 руб./100гр




Воск рисовых отрубей - натуральный природный загуститель и косметический актив, который обогащает косметические продукты свойствами этого злака.


Получение:

Рисовый воск производят прессованием отрубей, которое чередуется с экстракцией и охлаждением до получения масла отрубей риса, которое затем рафинируют до степени получения воска.


Состав:

Воск рисовых отрубей - натуральный растительный воск. Твердость которого такая же, как у канделильского и карнаубского восков. Стабилен в эмульсиях, отлично совместим с кожей. Состав воска рисовых отрубей биологически активен, по своей сути - это концентрат жирных органических кислот, полезных для кожи. Кроме жирных кислот, в воске присутствуют эфиры спиртов: цериловый спирт, мирициловый спирт и другие. Содержит сквален, фосфолипиды и фитостерины. Антиоксидантное действие воска гарантируют большие концентрации токоферола и токотриенола.


Свойства:

Одно из главных свойств этого натурального воска - образование эластичной и тонкой матовой пленки на коже, которая не только эстетична, но и является мощным барьером для проникновения в кожу раздражителей и вредных веществ. Матовость восковой пленочки гарантируется свойством воска уменьшать чрезмерное салоотделение, а потому, при регулярном применении средств с воском риса, наблюдается сужение пор и сглаживание морщинок. Повышает срок хранения и устойчивость к жаре косметических составов.


Применение:

Очень часто применяется в декоративной косметике. Рисовый воск плавится при очень больших температурах и потому оптимально формирует плотную текстуру помад и бальзамов для губ. Такие помады обеспечивают еще и защиту губ от морозов, пересыхания и обветривания, предупреждают возникновение трещинок. Рисовый воск применяют и для создания эмульсий, которые получаются легкими, мягкими и приятно тонко распределяются по коже. Воск отрубей риса в эмульсиях обеспечивает смягчающее действие, защитный эффект и увеличивает срок хранения этих продуктов. Концентрация рисового воска в косметических составах: от 1 до 20%, в косметике для губ - от 1 до 10%, в кремах - 1-5%.


Способ применения рисового воска: Расплавляют воск на водной бане вместе с другими компонентами масляной фазы при 80-90°C.















Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125