Магазин Мыловар на пр. Кировский 51Б уходит в отпуск: с 3-го по 8-е сентября приехать и выбрать нужные компоненты "на месте" не будет возможности.

Интернет-магазин продолжит свою работу без изменения графика: вы также сможете оформлять заказы на сайте (и на доставку - в обычном режиме, и на самовывоз - по предварительной договоренности).

Мы с удовольствием ответим на любые ваши вопросы по телефону: 8903-470-0404 (Viber, WhatsApp) или по электронной почте: mail@milovar-na-donu.ru

Гидролат Лаванды, 50мл

Арт.: 2416, Компоненты для косметики

Цена: 75 руб./50мл


Гидролат лаванды получают при помощи паровой дистилляции цветков лаванды Lavandula angustifolia. Лавандовая вода имеет ярко-выраженный, цветочный, сладкий аромат с характерными травянистыми нотами и обладает антисептическими свойствами и бактерицидным действием. Поэтому гидролат лаванды с успехом применяется во многих косметических средствах и рецептах по уходу за кожей.
В косметике гидролат лаванды находит следующее применение:
- осуществляет регенерацию поврежденной кожи и замедляет ее старение;
- оказывает успокаивающее, тонизирующее и охлаждающее действие;
- улучшает состояние кожи при дерматозах, псориазе, экземах;
- снимает воспаление кожи после бритья;
- облегчает зуд от укусов кровососущих насекомых;
- снимает зуд и воспаление при солнечных ожогах;
- придает блеск волосам, стимулирующе воздействует на кожу головы;
- находит применение в детской косметике
Гидролат лаванды используется как активный компонент во многих косметических средствах, в креме для ухода за различными типами кожи, средствах по уходу за кожей головы и волосами. Применяется также в глиняных масках, компрессах и паровых ваннах.
Лавандовая вода широко используется как освежающий спрей для лица и тела для людей имеющих склонность к гипертонии. Может она помочь и при не очень сильных головных болях. Результат не будет таким как у эфирного масла лаванды, но облегчение наступит.
С большим успехом, благодаря свежему, травянистому запаху, лавандовая вода применяется в продуктах интимной гигиены.
Гидролат лаванды может с успехом сочетаться по своему аромату и свойствам с водами ромашки или герани. При этом успокаивающие свойства увеличиваются, а аромат совместного продукта становится более свежим. Кроме того, он может применяться, вместо эфирных масел, для расслабления гладкой мускулатуры.
Также она может использоваться:
- для добавления в воду ванны;
- для разведения глины для масок, что усилит их действие и дополнит ароматом;
- перед применением самодельных кремов и масляных смесей, что облегчит усилит действие и облегчит нанесение;
- для создания индивидуальной туалетной воды со своим, неповторимым ароматом.
Следует помнить, что:
-каждая вода, обладая достоинствами эфирных масел, имеет несравненно слабую концентрацию, и потому, очень удобна в использовании для детей;
- имеет несомненной удобство для людей не имеющих большого опыта в ароматерапии, позволяя почувствовать на своей коже продукт не проводя предварительной подготовки.














Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125