Стеариновая кислота, 65% (гранулы)

Арт.: 2080, Компоненты для косметики

Нет в наличии 35 руб./50г.


Стеариновая кислота – наиболее популярное соединение, которое имеется в составе большинства масел, используемых в косметических и пищевых целях. Основным из свойств данного вещества является придание густоты сырьевым эмульсиям. Однако помимо этого, она обладает и довольно большим количеством других свойств: улучшает консистенции у различных кремов и смесей, повышает твердость любого мыла, стабилизирует эмульсионные жидкости, образует тонкую пленку на поверхности кожи, увеличивает защитные функции кожного покрова к воздействию температурных режимов, помогает в равномерном распределении ингредиентов, которые входят в состав любой многокомпонентной смеси.

Стеариновая кислота нашла применение в кремо – и мыловарении. Она входит в состав косметического молочка, а так же практически всех лосьонов, бальзамов и шампуней, активно используется в производстве практически всех средств, предназначенных для применения после и для бриться, а также применяется при изготовлении косметики, например, флюидов, тонального крема, блеска и помады для губ.

В составе мыла обычно содержится от десяти до пятнадцати процентов стеариновой кислоты, однако, в некоторых видах, например в хозяйственном мыле это число может достигать двадцати пяти процентов. Его применение способствует вспениванию и комфортному хранению мыла, а так же не дает его поверхности размягчаться.

Эта кислота является абсолютно незаменимым компонентом в составе любого крема. В основном концентрация этого компонента в косметике составляет примерно два – пять процентов, однако в отдельных случаях, например в средствах, которые предназначены для применения на поврежденной и сухой поверхности кожи это значение увеличивается до десяти процентов. Стеариновая кислота оказывает полезный эффект для поверхности кожи: образует на эпидермисе незаметную пленку, которая защищает его от воздействия солнца, влаги, холода и обветривания, прекращает растрескивание поверхности губ, восстанавливает водный баланс и предотвращает обезвоживание клеток, останавливает шелушение кожи, устраняет раздражения.

Кроме того, стеариновая кислота достаточно часто присутствует в составе омолаживающего крема. Ее питающие и увлажняющие свойства замедляют отмирание большого количества клеток, а так же увеличиваю вырабатывание эластина и волокон коллагена - за счет такого эффекта мелкие морщинки постепенно разглаживаются.

Результаты огромного количества исследований показывают, что стеариновая кислота практически не оказывает никакого вреда при применении и является наиболее безопасной среди других жирных кислот. У этого соединения отсутствуют побочные эффекты, а вред может оказывать лишь употребление внутрь слишком большой дозы кислоты.















Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125