Альгинат натрия

Арт.: 2076, Компоненты для косметики

Нет в наличии 320 руб./100г.


Альгинат натрия — это соли альгиновой кислоты, представляет собой полисахарид, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. Получают его из морских бурых водорослей семейств ламинарии и фукуса. Свое название этот компонент получил благодаря высокому содержанию в этих водорослях альгиновой кислоты и ее солей. Альгинат натрия приобрел известность в качестве косметического ингредиента благодаря таким свойствам, как вязкость, способность к набуханию и гелеобразованию, стабилизация водных и водно-жировых процессов. В косметике альгинат натрия применяется как увлажняющий и защитный компонент, а также как загуститель, эмульгатор. Альгинат натрия: укрепляет коллагеновые волокна, помогает удерживать влагу, регулирует водный баланс, повышает тонус кожи и подкожного слоя, оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие, активизирует защитные свойства кожи, регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой, а так же стимулирует обменные процессы в коже. Кроме того, альгинат натрия в составе маски оказывает увлажняющее действие, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу, значительно улучшает проникновение активных ингредиентов, укрепляет и подтягивает кожу, закрывает поры, увеличивает поступление кислорода в кожу, улучшает кровообращение, наполняет клетки кожи энергией. Повышает местный иммунитет.














Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125