Кокамидопропил бетаин, 40% (ПАВ)

Арт.: 2069, Компоненты для косметики

Цена: 95 руб./шт.


Кокамидопропил бетаин – мягкий амфотерный ПАВ, поверхностно-активное вещество, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла и вещества, находящегося в свекле — является производной кокамида (амида жирных кислот кокосового масла) и глицинового бетаина. Он представляет собой вязкую, почти прозрачную желтоватую жидкость и используется в качестве ПАВ в таких продуктах для ванны, как шампуни и мыло для рук, и в косметике как эмульгатор и загуститель, а также для уменьшения раздражения, которые могут вызывать чисто ионные поверхностно-активные вещества. Он также используется в качестве антистатического агента в кондиционерах для волос и других средствах личной гигиены. Кокамидопропил бетаин является поверхностно-активным веществом средней силы, и в большинстве случаев не вызывает раздражения кожи и слизистых оболочек. Совместим с другими катионными, анионными и неионными ПАВ. В значительной степени может быть заменен кокамидом DEA. Свойства: - мягкий со-ПАВ, совместимый с анионными/катионными/неионными ПАВ, - мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных, - к вспомогательным ПАВ относят амфотерные, неионные и катионные вещества. Они необходимы в составах шампуней для повышения совместимости основных (анионных) ПАВ с кожей и волосами, повышения пенообразующих свойств, регулирования вязкости, снижения обезжиривающего действия, - амфотерное поверхностно-активное вещество, - уменьшает раздражающее действие других ПАВ, - в сочетании с анионными ПАВ становится загустителем, улучшает пенообразующую способность и повышает безвредность рецептур, - обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами; - обладает свойствами кондиционера и антистатика, - используется в био-косметике, - мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами, - предотвращает образование статистического электрического заряда волос, - кондиционирующий агент, облегчающие расчесывание сухих и влажных волос, - обеспечивает приятное очищение, пенообразование хороший уход за волосами и кожей, - совместим со всеми типами сурфактантов (ПАВов), может использоваться как основной сурфактант, - стабилизатор пены, - его комбинация с анионными ПАВ приводит к значительному улучшению дерматологических качеств конечного изделия, - может использоваться в качестве основного ПАВ.














Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125