Магазин Мыловар на пр. Кировский 51Б уходит в отпуск: с 3-го по 8-е сентября приехать и выбрать нужные компоненты "на месте" не будет возможности.

Интернет-магазин продолжит свою работу без изменения графика: вы также сможете оформлять заказы на сайте (и на доставку - в обычном режиме, и на самовывоз - по предварительной договоренности).

Мы с удовольствием ответим на любые ваши вопросы по телефону: 8903-470-0404 (Viber, WhatsApp) или по электронной почте: mail@milovar-na-donu.ru

Ксантановая камедь

Арт.: 1674, Компоненты для косметики

Цена: 40 руб./50г



Ксантановая камедь – это природный полисахарид с высокой молекулярной массой. Он состоит из повторяющихся единиц пяти моносахаридов, образованных двумя молекулами глюкозы, двумя – маннозы, и одной – глюкуроновой кислоты, которые скреплены прочными водородными связями. За счет этого ксантановая камедь обладает превосходными свойствами повышать вязкость и растворимостью в воде в комплексе с превосходной стабильностью, которая сохраняется в очень широком диапазоне температур и кислотности. Благодаря этому добавление ксантановой камеди в формулу практически любого продукта улучшает ее состояние (эмульсии, пасты), а также дисперсию и поглощаемость продукта кожей. Это также помогает улучшить удерживание влаги в средстве, что дополнительно продлевает действие и срок годности косметического продукта. Помимо этого, ксантановая камедь отвечает за приятное ощущение при использовании такого средства.
Часто применяется в комплексе с другими натуральными камедями – это, пожалуй, самый распространенный натуральный загуститель, который только используется в косметике.
Применение
Ксантановая камедь вводится в водную фазу, прекрасно растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара.
Вводится в качестве загустителя, эмульгатора и стабилизатора смесей, как легкое очищающее средство. Используется в лосьонах, сыворотках, кремах, шампунях, кондиционерах. Наиболее распространена концентрация 0,2-0,5%. Повышение вязкости раствора наблюдается уже при 0,1% ксантана. При вводе 1,0% ксантана формируется гель. Введение ксантановой камеди в крема, улучшает их структуру, делая ее более легкой, способствует более быстрому впитыванию крема в кожу. Процент ввода: от 0,1% до 2%.














Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125