Магазин Мыловар на пр. Кировский 51Б уходит в отпуск: с 3-го по 8-е сентября приехать и выбрать нужные компоненты "на месте" не будет возможности.

Интернет-магазин продолжит свою работу без изменения графика: вы также сможете оформлять заказы на сайте (и на доставку - в обычном режиме, и на самовывоз - по предварительной договоренности).

Мы с удовольствием ответим на любые ваши вопросы по телефону: 8903-470-0404 (Viber, WhatsApp) или по электронной почте: mail@milovar-na-donu.ru

ЭМ Апельсина

Арт.: 1642, Эфирные масла

Цена: 70 руб./10мл.



Апельсиновое эфирное масло –масло, получаемое путем гидродистилляции или холодного отжима из кожуры цитрусовы.


Свойства

Эфирное масло апельсина сегодня является одним из самых недорогих и доступных эфирных масел. Нужно знать, что апельсиновое масло подвержено очень быстрому окислению. По этой причине обычно в него добавляют антиоксидантные вещества. Эфирное масло апельсина имеет достаточно обширное применение. Чаще всего его используют с целью ухода за кожей. Эфирное масло апельсина подходит для кожи всех типов. Оно нормализует её жирность, делает кожу более упругой и гладкой, помогает при борьбе с морщинами, снимает мышечное напряжение. Также обладает отбеливающим свойством, способствует осветлению пигментных пятен. Выводит из кожи токсины, смягчает огрубевшую кожу, поэтому отлично помогает при мозолях. Эфирное масло апельсина оказывает положительное воздействие на сухую кожу, обладает тонизирующим эффектом. Масло апельсина стимулирует регенерацию сухой кожи, увлажняет ее и усиливает циркуляцию крови. Оно особенно показано для увядающей кожи. Отлично подходит для проблемной кожи, т.к. оно очищает и стягивает поры, помогает избавиться от шрамов, которые остаются после угрей. Эфирное масло апельсина также стимулирует лимфоток, уменьшает отеки и опухоли. Эфирное масло апельсина применяется для избавления от целлюлита. Хорошо помогает от перхоти, особенно при сухих волосах. Используют эфирное масло апельсина и для ухода за ротовой полостью. Масло борется с воспалением и кровоточивостью дёсен, лечит стоматит, помогает при пародонтозе. Эфирное масло апельсина облегчает состояние при экземе, псориазе и других видах дерматитов. Избавляет от герпеса на губах.


Косметическое применение

Не следует наносить эфирное масло апельсина на кожу в солнечную погоду. Это объясняется тем, что масло апельсина является фототоксичным – оно аккумулирует солнечный свет и может стать причиной ожога. Важно помнить, что у обладателей чувствительной кожи эфирное масло апельсина при длительном применении в большой дозировке может привести к раздражению и повышению её светочувствительности.


Рекомендуемый процент ввода:

1-3% — в профилактических целях

4-5% — в лечебных


*Перед применением эфирного масла следует обязательно провести тест на чувствительность, нанеся каплю масла на сгиб локтя на несколько часов.















Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125