Магазин Мыловар на пр. Кировский 51Б уходит в отпуск: с 3-го по 8-е сентября приехать и выбрать нужные компоненты "на месте" не будет возможности.

Интернет-магазин продолжит свою работу без изменения графика: вы также сможете оформлять заказы на сайте (и на доставку - в обычном режиме, и на самовывоз - по предварительной договоренности).

Мы с удовольствием ответим на любые ваши вопросы по телефону: 8903-470-0404 (Viber, WhatsApp) или по электронной почте: mail@milovar-na-donu.ru

Гидролат полыни

Арт.: 1575, Компоненты для косметики

Нет в наличии 120 руб./100мл.



Полынная цветочная вода соединяет в себе целебные свойства с изысканным горько-пьянящим ароматом. Гидролат обладает практически всеми свойствами эфирного масла полыни, но воздействует более мягко, не уязвляя нежную и склонную к раздражению кожу.
Основные свойства гидролата полыни:
Цветочная полынная вода оказывает бактерицидное действие, используется для лечения воспалений и повреждений кожных покровов, ускоряет заживление ожогов и хорошо восстанавливает травмированные ткани. Снимает зуд тела, лечит угревую сыпь и гнойничковые заболевания кожи. Рекомендуется при заболеваниях, вызываемых патогенными грибками, псориазе, лишае.
В косметологии гидролат полыни является отличным средством, которое:
​стимулирует синтез коллагена; ​
ухаживает за зрелой кожей; ​
лечит раздраженную, воспаленную кожу; ​
предупреждает выпадение волос; ​
очищает кожу, сужает поры, придает упругости; ​
оказывает тонизирующее действие; ​
обладает бактерицидным, противогрибковым действием;
устраняет воспаления, повреждения кожных покровов, угревую сыпь.
Гидролат полыни характеризуется сильными регенерирующими качествами, ускоряет заживление. Отлично регулирует выделение кожного сала, поэтому является незаменимым средством для жирных волос. При этом укрепляет их и стимулирует рост. Рекомендуется использовать в качестве ополаскивателя после мытья или спрея, наносимого в течение дня на чистые волосы.
Гидролат полыни – один из самых мощных антиоксидантов, который применяется для кожи всех типов, но наиболее эффективно он влияет на проблемную кожу, склонную к жирности.
Полынная вода чаще всего используется:
​ для восстановления жирной угреватой кожи; ​
для очищения кожи, уменьшения воспалений, сужения пор; ​
для тонизирования, освежения; ​
как антиоксидант для стареющей кожи; ​
как сильное дезинфицирующее и бактерицидное средство; ​
для заживления и восстановления кожных покровов; ​
для уменьшения жирности, усиления блеска волос, борьбы с перхотью; ​
для успокоения кожи после пиллинга, чистки кожи, эпиляции.
При добавлении полынной воды натуральная косметика приобретает полезные качества этого растения и может эффективно использоваться в уходе за проблемной кожей, быстро снимая воспаления и раздражения. Хорошо подходит для зрелой кожи лица, питает ее и оказывает омолаживающее действие. Укрепляет волосы.
Способы применения гидролата полыни:
​ в чистом виде; ​
в кремах, лосьонах, тониках, особенно в anti-age программах; ​
для масок, скрабов, компрессов;
в средствах для волос; ​
для приготовления косметического льда; ​
для принятия ванн, паровых ванночек; ​
в средствах после бритья; ​
в средствах для снятия макияжа; ​
в дезодорантах, антиперспирантах, мыловарении.
Не рекомендуется использовать полынную воду при беременности, эпилепсии и индивидуальной непереносимости полыни. В психоэмоциональной сфере полынь активизирует жизнедеятельность, тонизирует тело и разум. Это одно из лучших средств, способствующих концентрации внимания и помогающих сосредоточиться. Полынная вода особенно полезна при повышенной утомляемости.














Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125