Дорогие друзья, магазин "Мыловар" работает по обычному графику! Мы ждем Вас ежедневно с 10:00 до 19:30

Гидролат лаванды

Арт.: 1574, Компоненты для косметики

Цена: 120 руб./100мл.


Гидролат лаванды получают при помощи паровой дистилляции цветков лаванды Lavandula angustifolia. Лавандовая вода имеет ярко-выраженный, цветочный, сладкий аромат с характерными травянистыми нотами и обладает антисептическими свойствами и бактерицидным действием. Поэтому гидролат лаванды с успехом применяется во многих косметических средствах и рецептах по уходу за кожей. В косметике гидролат лаванды находит следующее применение: - осуществляет регенерацию поврежденной кожи и замедляет ее старение; - оказывает успокаивающее, тонизирующее и охлаждающее действие; - улучшает состояние кожи при дерматозах, псориазе, экземах; - снимает воспаление кожи после бритья; - облегчает зуд от укусов кровососущих насекомых; - снимает зуд и воспаление при солнечных ожогах; - придает блеск волосам, стимулирующе воздействует на кожу головы; - находит применение в детской косметике Гидролат лаванды используется как активный компонент во многих косметических средствах, в креме для ухода за различными типами кожи, средствах по уходу за кожей головы и волосами. Применяется также в глиняных масках, компрессах и паровых ваннах. Лавандовая вода широко используется как освежающий спрей для лица и тела для людей имеющих склонность к гипертонии. Может она помочь и при не очень сильных головных болях. Результат не будет таким как у эфирного масла лаванды, но облегчение наступит. С большим успехом, благодаря свежему, травянистому запаху, лавандовая вода применяется в продуктах интимной гигиены. Гидролат лаванды может с успехом сочетаться по своему аромату и свойствам с водами ромашки или герани. При этом успокаивающие свойства увеличиваются, а аромат совместного продукта становится более свежим. Кроме того, он может применяться, вместо эфирных масел, для расслабления гладкой мускулатуры. Также она может использоваться: - для добавления в воду ванны; - для разведения глины для масок, что усилит их действие и дополнит ароматом; - перед применением самодельных кремов и масляных смесей, что облегчит усилит действие и облегчит нанесение; - для создания индивидуальной туалетной воды со своим, неповторимым ароматом. Следует помнить, что: -каждая вода, обладая достоинствами эфирных масел, имеет несравненно слабую концентрацию, и потому, очень удобна в использовании для детей; - имеет несомненной удобство для людей не имеющих большого опыта в ароматерапии, позволяя почувствовать на своей коже продукт не проводя предварительной подготовки.














Адрес: 344006, Ростов-на-Дону, Пр. Кировский 51Б, 1-ый этаж, офис №20. Реквизиты: ИП Аврамов Н.К. ИНН:151007784311, ОГРНИП:316151300067125